Ягодянка

image

     Хотите сохранить вкус и аромат лета в бутылке? Тогда этот рецепт для вас. Приготовить такую наливку вам поможет солнце. Ну и терпение тоже понадобится — хотя не так много, как с классическими наливками или ставленым медом. Всего-то месяц — и солнечно-ягодный напиток готов.

Начинайте готовить за 22-24 дня
до подачи
1    кг любых очень спелых ягод
(малина, клубника, смородина)
1    л водки
3    л хорошей питьевой воды
4    л готовой ягодянки
Подготовка: 4 дня
Приготовление: 18-20 дней

  • Ягоды тщательно переберите, удалите плодоножки и все поврежденные места, если есть.
  • Всыпьте ягоды в большую бутыль с широким горлышком, влейте воду и водку. Горлышко завяжите марлей и поставьте бутыль на солнце.
  • После того как все ягоды всплывут (примерно через 3 дня), жидкость процедите (ягоды больше не понадобятся), верните настой в бутыль и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на 1 день.
  • После того как весь сахар растворится, разлейте ягодянку в бутылки, закупорьте и оставьте в прохладном месте на 18-20 дней.

image

Совет Ягоды, оставшиеся от ягодянки, можно протереть в пюре и использовать для алкогольных коктейлей или же делать с ними ягодные пироги.