Вареницы с творогом

image

     Вареницы — это упрощенный вариант вареников. Иногда их готовили, если оставалось тесто для вареников. Или затевали тесто специально, когда лень было возиться с полноценными варениками с начинкой. Это прекрасный вариант ужина или завтрака в выходной день, когда не хочется готовить что-то сложное.

250 г муки

2 яйца

200-300 г хорошего жирного

творога

100 г сливочного масла

соль

4 порции
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 10 мин.

  • Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление — «колодец», разбейте туда яйца и добавьте чуть меньше 1/3 стакана холодной воды.
  • Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам. Это займет примерно 10 мин.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте на небольшие квадраты со стороной 3-4 см.
  • В большой широкой кастрюле доведите до кипения большое количество воды (3-4 л), посолите и положите квадраты-вареницы. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого и варите 12-15 мин.
  • Протрите творог через мелкое сито. Масло нарежьте небольшими кусочками.
  • Готовые вареницы откиньте на дуршлаг и немножко потрясите. Когда вся вода стечет, переложите вареницы в подогретую глубокую жаропрочную тарелку или форму, добавьте масло и протертый творог, перемешайте.
  • Поставьте тарелку (форму) в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 10 мин. Подавайте немедленно.

Совет Еще один прекрасный вариант заправки — яблоки. Нарежьте очищенные от кожуры и сердцевины яблоки небольшими кусочками. В сковороду положите сливочное масло (примерно 1 ч. л. на 1 среднее яблоко), добавьте сахар по вкусу и растопите их вместе. Положите яблоки, посыпьте их свеженатертой лимонной цедрой и корицей и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 5 мин. Затем действуйте по рецепту, как сказано в шаге № 6.


Дракон бессмертен