Творог с изюмом и цукатами

image

     Свежий деревенский творог со сметаной хорош и сам по себе. Но если вам уже наскучил такой вариант, попробуйте его немного разнообразить. Новый вкус привычного блюда вам наверняка что-то напомнит… Творожную пасху — вот что!

Начинайте готовить за 5 ч
до подачи
500 г отвешенного творога
150 г сметаны средней жирности
100 г мелкого сахара
2    яйца
100 г сливочного масла
70-100 г изюма
50 г цукатов
6-8 порций
Подготовка: 40-60 мин.
Приготовление: 4 ч

  • Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Сухой изюм запейте теплой водой и оставьте на 1 ч, затем откиньте на сито и обсушите (мягкий изюм замачивать не нужно). Цукаты мелко нарежьте.
  • Творог протрите через мелкое сито. Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и извлеките желтки (белки здесь не понадобятся).
  • Взбейте масло с сахаром добела, добавьте желтки и сметану. Все вместе еще раз хорошенько взбейте.
  • Не прекращая взбивать, частями добавьте в получившуюся массу протертый творог.
  • Затем добавьте в творожную массу изюм и цукаты. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Готовую массу выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

Совет Творог отвешивают, чтобы удалить из него лишнюю жидкость. Для этого нужно положить его в полотняную ткань или сложенную вдвое марлю, связать концы узлом и подвесить над миской на 10-12 ч; сыворотка стечет под собственной тяжестью творожной массы — это долгий и наиболее правильный путь. Можно сделать все это жестче, но быстрее: творог в марле поместить в дуршлаг, дуршлаг установить в миску. На творог уложить гнет и оставить так на 2-3 ч.


Нага, шань