Сливовая киселица

image

     Прилавки магазинов пестрят такими соблазнительными для малышей сладостями. Но почти все они отнюдь не полезны. Тогда как в традиционной украинской кухне есть много рецептов разных лакомств, которые вполне можно отнести к здоровому питанию. Вот вам, пожалуйста, то ли фруктовый суп, то ли кисель — сладкий, ароматный, любому ребенку и маме на радость.

600 г спелых вкусных слив
1 стакан сахара
1/4 стакана манной крупы
1,2 л хорошей питьевой воды
4-6 порций
Подготовка: 30-40 мин.
Приготовление: 10 мин.

  • Сливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте холодную питьевую воду.
  • Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 мин.
  • Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито.
  • Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин.

Совет Киселицу обычно подают горячей. К сливам вы можете добавить и другие косточковые: абрикосы, персики и вишни, причем как в свежем, так и в сушеном 204 виде. Кстати, холодной киселица тоже очень хороша, особенно со взбитыми с сахарной пудрой сливками.