Рыбные сиченики

image

В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба. И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно. Зато рыба к столу попадала самая свежая. И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом. Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.

600 г филе белой рыбы
1 средняя луковица
1    яйцо
2-3 ст. л. сливочного масла
2    ломтя белого хлеба
вкусные панировочные сухари
соль, черный перец
растительное масло
4 порции
Подготовка: 1 ч 15 мин.
Приготовление: 10 мин.

  • У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
  • Луковицу очистите и разрежьте на 4-8 частей.
  • Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
  • Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
  • Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
  • Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Совет Еще вкуснее котлеты получатся, если вы измельчите рыбу ножом, а не будете использовать механические или электрические приспособления. Для этого нужно уложить рыбное филе на доску и порубить его одним или двумя тяжелыми ножами, поворачивая доску раз в пару минут на 90 ‘С и собирая фарш горкой.


Сравнительная оценка уровня убийств в США