Плетуны

     Дети очень любят помогать мамам и бабушкам на кухне — и особенно возиться с мукой и тестом. Этот рецепт отлично подходит для такого рода совместной деятельности. А свернуть эти крендельки смогут даже самые маленькие.

Начинайте готовить за 4 ч
до подачи
7-7,5 стаканов муки
3 стакана молока
10 яиц
50 г свежих дрожжей
3/4 стакана сахара
200 г сливочного масла
цедра половины лимона
молотая корица для посыпки
соль
6-8 порций
Подготовка: 3 ч 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

  • Влейте теплое (38-40 °С) молоко в большую подогретую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Всыпьте половину просеянной муки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
  • 9 яиц разбейте по одному и отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром.
  • Добавьте в подошедшее тесто сначала желтки с сахаром, затем взбитые белки и оставшуюся просеянную муку. Хорошо размешайте.
  • Растопите и потом слегка остудите масло. Влейте растопленное масло в тесто, добавьте измельченную цедру и вымесите тесто, 10 мин. Тесто не должно липнуть крукам.
  • Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
  • Разделите поднявшееся тесто на небольшие части, формируя из каждой закругленный рогалик. Выложите плетуны на смазанный маслом противень и дайте подойти в теплом месте, 20-30 мин. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте корицей. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 30 мин.

Совет Плетуны можно сделать и так: сформируйте из теста колбаски с утолщенной 164 серединой и тонкими концами. Сверните колбаски калачиком, далее дайте рас- стояться и действуйте согласно рецепту.


Реакционный курс во внешней политике Венгрии