Галушки из творога

image

     Вы и особенно ваши дети наверняка любите ленивые вареники. Вот вам их украинский вариант, отличающийся от русского на вкус и консистенцией — прежде всего потому, что в украинских творожных галушках много яиц. И подаются они не с сахаром и корицей (или со сгущенкой), а с сухарями.

600 г творога
4 яйца
1/3 стакана муки плюс еще
для присыпки
50 г сливочного масла
соль
Для подачи:
80-100 г сливочного масла
3-4    ст. л. вкусных панировочных
сухарей
4-6    порций
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7-10 мин.

  • Яйца разбейте по одному и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  • Творог протрите через сито, добавьте муку, растопленное сливочное масло, желтки и соль. Хорошо разотрите до однородности.
  • Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Должна получиться мягкая масса, которую можно сформировать в колбаску.
  • Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и, окуная руки в муку, скатайте длинные колбаски диаметром 2-2,5 см.
  • Острым горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на небольшие галушки в виде ромбиков. Сварите галушки в большом количестве (3-4 л) кипящей воды до готовности, 7-10 мин.
  • Пока галушки варятся, разогрейте в небольшой сковороде масло для подачи и всыпьте сухари. Обжарьте их на среднем огне, все время помешивая, 1-2 мин.
  • Готовые вареники выньте шумовкой на подогретое блюдо и полейте маслом с сухарями.

image

Совет При приготовлении галушек имеет довольно большое значение качество творога. Если творог слишком влажный, вам придется подсыпать муку, а это ни к чему. Так что прежде чем протирать творог, выложите его в марлю, уложите в дуршлаг и придавите гнетом на пару часов, чтобы стекла сыворотка.


Посещение музеев–когда и почем?