Блинчики с рыбой

image

     Дети, как известно, редко любят что-то полезное. Отличный способ накормить их рыбой — спрятать ее в блинчики! Даже когда дети раскусят вашу хитрость — в прямом и переносном смысле, будет поздно, потому что такая еда им обязательно понравится.

800 г филе белой рыбы
1 яйцо
мука
соль, черный перец
вкусные панировочные сухари
растительное масло
Для теста:
400 мл молока
160 г муки
1 яйцо
1 ч. л. сахара
соль
растительное масло
Для подливы:
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
200 мл рыбного бульона
70 г сливочного масла
1    ст. л. муки
2    ст. л. томатного пюре (см. стр. 222)
соль, черный перец
6 порций
Подготовка: 1 ч 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

  • Для блинчиков взбейте яйца с сахаром. Добавьте в смесь чуть подогретое молоко, еще раз взбейте. Всыпьте порциями просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Добавьте соль, перемешайте и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин., чтобы блинчики при выпекании не рвались.
  • Перед выпечкой добавьте в тесто 2 ст. л. масла. Пожарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, перед каждым блином слегка смазывая ее маслом. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, закрывая ее крышкой.
  • Для подливы морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в половине сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте муку, томатное пюре, перемешайте и разведите бульоном. Варите 10-15 мин., снимите с огня и заправьте оставшимся сливочным маслом.
  • Рыбное филе нарежьте кусочками примерно 10 х 4 см, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, обжарьте на среднем огне в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета, 5 мин., слегка остудите.
  • Каждый кусочек рыбы заверните в блинчик, сложите блинчики в форму для запекания, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Подавайте с подливой.

image

Совет В еще одном варианте в эти блинчики можно добавить гречневую муку в соотношении с пшеничной 1:3 или 1:4.


Осенний пролет